Bürgerbus Wonni

Unser "Wonni" macht mobil
Mit dem Bürgerbus stellt die Verbandsgemeinde Wonnegau ihren Bürgerinnen und Bürgern einen Kleinbus zur Verfügung, der von einem ehrenamtlichen Fahr- und Telefonteam betrieben wird.

Rufnummer 06244/5908-555

Fahren

Wer kann den Bus nutzen?
Das Angebot richtet sich an hilfebedürftige und mobilitätseingeschränkte Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Wonnegau, denen die Nutzung von Auto und Linienbussen nicht möglich ist.

Wann fährt der Bus?
Der Bus steht immer dienstags und donnerstags (Ausnahme Feiertage), jeweils von 08.00 bis 18.00 Uhr zur Verfügung.

Was kostet die Nutzung?
Die Nutzung ist grundsätzlich kostenfrei, da das Fahr- und Organisationsteam ehrenamtlich arbeiten. Im Bus ist einen Spendenbox aufgestellt.

Wohin fährt der Bus?
"Wonni" holt die Fahrgäste auf Anforderung zu Hause ab und fährt zu jedem gewünschtn Ziel innerhalb der Verbandsgemeinde Wonnegau, zum Beispiel:

• vor allem vormittags zu Ärzten und Therapeuten
  • vornehmlich nachmittags zu Einkaufsmärkten, Geschäften, Friseuren

und darüber hinaus zu

• Rathäusern der VG
  • Bahnhöfe (Osthofen und Gundersheim)
  • Banken und Sparkassen

aber auch

• Fahrten zu Freunden, Bekannten oder Verwandten

Zum vereinbarten Zeitpunkt holt Sie "Wonni" dort wieder ab und fährt Sie nach Hause.

Ansprechpartner der Verwaltung

Renz, Lothar