Erziehungs- und Kindergeld

Erziehungs- und Kindergeld können Sie bei der Verbandsgemeindeverwaltung Westhofen leider nicht beantragen. Wir haben Ihnen hier deshlab die wichtigsten Informationen zusammengestellt:

Erziehungsgeld
Um Ihren Antrag auf Erziehungsgeld müssen Sie sich vor der Geburt nicht kümmern. Nach der Geburt Ihres Kindes meldet das Standesamt die Geburt an das Jugendamt. Von dort wird Ihnen dann automatisch ein Antrag auf Erziehungsgeld zugesandt.

Sollten Sie weitere Fragen zum Erziehungsgeld haben, wenden Sie sich bitte an die Kreisverwaltung Alzey-Worms, Jugendamt, Telefon 06731/408522.

Broschüren und Detailinformaitonen zum Erziehungsgeld erhalten Sie auf den Internetseiten des Bundesministeriums für Familien, Frauen, Senionren und Jugend: Externer Link folgt www.bmfsfj.de

Kindergeld
Kindergeld wird häufig vom Arbeitgeber zusammen mit dem Lohn ausgezahlt. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrem Arbeitgeber, ob das auch bei Ihnen der Fall ist. Sollte dies nicht so sein, können Sie nach der Geburt des Kindes einen Antrag auf Kindergeld beim Arbeitsamt Mainz stellen. Der Antrag kann auch bei jeder Außenstelle des Arbeitsamtes gestellt werden, z.B. in Alzey oder in Worms.