Unterrichtung der Einwohner über wichtige Angelegenheiten der örtlichen Verwaltung gemäß § 15 GemO

In seiner Sitzung am 02.07.2019 hat sich der Ortsgemeinderat Dittelsheim-Heßloch mit folgenden Themen befasst:

1. Herr Alwin Östreicher wurde als Ratsmitglied durch die Ortsbürgermeisterin per Handschlag verpflichtet. Er rückt in den Ortsgemeinderat nach, da der Erste Beigeordnete Albert Delp sein Ratsmandat niedergelegt hat.
  2. Es folgte die Wahl der weiteren zwei ehrenamtlichen Beigeordneten. Die FWG-Fraktion schlug Herrn Helmut Erbeldinger vor. Das Gremium wählte ihn mit 12 Ja-Stimmen bei 1 Enthaltung. Ebenfalls als weiteren Beigeordneten wurde durch die SPD-Fraktion Herr Stefan Piehler vorgeschlagen. Er wurde mit 11 Ja-Stimmen, 1 Enthaltung und 1 ungültigen Stimme gewählt.
  3. Der Ortsgemeinderat beschloss den vorgelegten Entwurf zur 5. Änderung der Hauptsatzung der Ortsgemeinde Dittelsheim-Heßloch vom 21.07.2004. Die Zahl der Ausschüsse soll von 8 auf 6 verringert werden.
  4. Frau Elisabeth Kolb-Noack wurde zur Vorsitzenden und Herr Stefan Piehler zum Stellvertreter der Stiftung Hospital gewählt.
  5. Der Ortsgemeinderat stimmte diversen Neuanschaffungen bezüglich der Gruppenerweiterung der Kita Regenbogen (Wickelkommode zum Preis von 359,22 €, Spielwaren und Ausstattungsgegenstände zum Preis von 503,84 € und eine Kindergarderobe für 16 Plätze zum Preis von 1.202,31 €) zu.
  6. Des Weiteren wurde die Anschaffung eines Laptops für das Büro der Ortsgemeinde beschlossen.
  7. Für die Neuanschaffung von Geschirr- und Besteckteilen für die Kloppberghalle wird zunächst noch ein Kostenvoranschlag eingeholt. Vorab wurde nach vorliegendem Angebot auch der Anschaffung zusätzlicher Weingläser und Kühler zugestimmt.
  8. Anschließend berichteten die Ortsbürgermeisterin und der Erste Beigeordnete über den Sachstand zur Erstellung eines Hochwasserschutzkonzeptes.

67574 Osthofen, den 05.07.2019

Wagner