Unterrichtung der Einwohner über wichtige Angelegenheiten der örtlichen Verwaltung gemäß § 15 GemO

In seiner Sitzung am 5. Dezember 2019 befasste sich der Ortsgemeinderat Hochborn mit folgenden Themen:

1. Die Mitglieder und Stellvertreter des Jugendausschusses wurden gewählt. Als Mitglied gehören dem Gremium Daniel Hessinger, Emilia Rebholz, Jessika Würth, Nina Leibner, Martin Balz und Thorsten Stamm an. Sie werden vertreten durch Kevin Schreiber, Maximilian Merkel, Nina Keutler, Jana Jene, Kai Wittmann und Frank Ochs.
  2. Die Mitglieder des Rates besprachen notwendige Maßnahmen auf dem Friedhof. Dabei ging es um die Entfernung von Grabfundamenten und den Rückbau von Einfriedungen, die Beseitigung von Unebenheiten auf den Wegen und im Gelände sowie um die Gestaltung der Wege.
  3. Der Dittelsheimer Weg wird im kommenden Jahr ausgebaut. Ein Teil der Straße, rund 900 m², ist derzeit mit Natursteinpflaster ausgelegt. Diese Steine werden künftig nicht mehr gebraucht. Sie werden den Hochborner Bürgerinnen und Bürgern zur Verwendung angeboten. Sollten noch Pflastersteine übrig bleiben, wird bei den Ortsgemeinden der Verbandsgemeinde Wonnegau angefragt, ob dort Bedarf für das Material besteht.
  4. Auch im Jahr 2020 wird es einen Kalender der Ortsgemeinde geben. Herr Kurt Braun kümmert sich um dieses Projekt.
  5. Neben dem ehemaligen Wasserhaus in der Gemarkung Hochborn wird im Rahmen der Herstellung eines touristischen Treffpunktes auch ein Gartenhaus aufgebaut. Die Mitglieder des Rates bestimmten die genaue Lage des künftigen Häuschens und legten die Qualität und Ausführung des kleinen Gebäudes fest.
  6. Im Vorfeld der Erstellung des Haushalts für die Jahre 2020 und 2021 wurden Vorschläge gesammelt, welche kleineren und größeren Vorhaben in den kommenden beiden Jahren umgesetzt werden sollen.
  7. Im nichtöffentlichen Teil ging es um die Ausweisung eines Parkplatzes für Schwerbehinderte.

67574 Osthofen, den 13.12.2019
Wagner