Wahl des Beirates für Migration und Integration der Stadt Osthofen

Bekanntmachung über die Einsichtnahme in das Wählerverzeichnis zur Wahl des Beirates für Migration und Integration der Stadt Osthofen

Die Wählerverzeichnisse für die Wahl des Beirates für Migration und Integration der Stadt Osthofen liegen in der Zeit vom 7. Oktober bis 11. Oktober 2019 bei der Verbandsgemeindeverwaltung, Am Schneller 3, Zimmer 2.3, 67574 Osthofen aus. Jedermann kann während der allgemeinen Öffnungszeiten Einsicht nehmen. Alle Wahlberechtigten können die Richtigkeit und Vollständigkeit der zu ihrer Person im Wählerverzeichnis eingetragenen Daten überprüfen

Die Wahl wird insgesamt im Wege der Briefwahl durchgeführt. Die Wahlberechtigten, die von Amts wegen in das Wählerverzeichnis eingetragen wurden (nur Personen mit einer ausländischen Staatsangehörigkeit), erhalten in der Zeit vom 27. September bis 17. Oktober 2019 ihren Wahlschein und die sonstigen Briefwahlunterlagen zugesandt.

An der Wahl kann ferner teilnehmen, wer als Wahlberechtigter, der neben der deutschen Staatsangehörigkeit eine ausländische Staatsangehörigkeit besitzt oder die deutsche Staatsangehörigkeit als z.B. Spätaussiedler oder durch Einbürgerung erworben hat oder bei dem mindestens ein Elternteil diese Voraussetzungen erfüllt, auf eigenen Antrag in das Wählerverzeichnis eingetragen wird. Dieser Antrag muss bis Freitag, 25. Oktober 2019, 12 Uhr spätestens (Ausschlussfrist) gestellt sein. Das Antragsformular kann bei der Verbandsgemeindeverwaltung Wonnegau werden. Mit der Antragstellung werden den betreffenden Wahlberechtigten ihr Wahlschein und die sonstigen Briefwahlunterlagen zugesandt oder übergeben. Der Wahlbrief muss dann bis spätestens am Wahltag, 27. Oktober 2019, 18 Uhr, bei der Verbandsgemeinde Wonnegau, Am Schneller 3, 67574 Osthofen sein.

Osthofen, 26. September 2019

Stadt Osthofen