Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Gundheim e.V.

Geehrte Mitglieder und Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am 31.01.2020 fand die Hauptversammlung des Fördervereins der FFW Gundheim e.V. und der FFW Gundheim statt. Dazu konnte der Vorsitzende des Fördervereins, Daniel Schäfer, fast alle Aktiven, viele Alterskameraden und einige passive Mitglieder begrüßen. Darüber hinaus waren der Bürgermeister der VG Wonnegau, Walter Wagner, der Ortsbürgermeister, Michael Leidemer, sowie von feuerwehrtechnischer Seite der Wehrleiter der VG, Andreas Steinborn, anwesend.

Die im vergangenen Jahr von den aktiven Kameraden der Wehr beworbene und durchgeführte „Haustüraktion“, bei der Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde gezielt angesprochen wurden, um sie für den aktiven Feuerwehrdienst zu begeistern, trug an diesem Abend erste Früchte. So ernannte Bürgermeister Walter Wagner Herrn Kevin Antonczyk zum Feuerwehrmannanwärter. Alle Anwesenden waren sich aber einig, dass es weitere aktive Kameradinnen und Kameraden benötigt, um die feuerwehrtechnische Hilfeleistung für die Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde und der VG zukünftig sicherzustellen.

Anschließend beförderte Herr Wagner die Herren Werner Schröder, Markus Geffert und Torsten Blüm zu Hauptfeuerwehrmännern. Für über 40-jährige ehrenamtliche Feuerwehrtätigkeit wurde Herr Udo Sann mit einer Ehrenurkunde und einer Ehrennadel ausgezeichnet. Zuletzt wurde Herr Peter-Josef Blüm nach fast 38-jähriger ehrenamtlicher Feuerwehrtätigkeit feierlich mit Präsenten aus dem aktiven Dienst verabschiedet und zugleich zum Ehrenmitglied der Feuerwehr Gundheim ernannt.

Bei den Neuwahlen des Vorstandes wurden als 1. Vorsitzender Daniel Schäfer, als 2. Vorsitzender Lothar Schröder, als Kassierer Gerald Schreiber, als Schriftführer Torsten Blüm, als 1. Beisitzer Florian Geeb und als 2. Beisitzer Helmut Wagner im Amt bestätigt. Der Haushaltsplan 2020 sieht insbesondere neue Spinde für das Gerätehaus vor. Daniel Schäfer dankte zuletzt dem Vorstand, den Aktiven für die besuchten Übungen im vergangenen Jahr und besonders den Alterskameraden für ihr anhaltendes Engagement.

Von dieser Stelle aus danken der Förderverein und die Freiwillige Feuerwehr Gundheim den Spendern und Mitgliedern für Ihre Unterstützung.

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Gundheim e.V. und Freiwillige Feuerwehr Gundheim

IMG 6141
Ortsbürgermeister Michael Leidemer, Wehrführer Werner Schröder (beide linke Seite), sowie Wehrleiter Andreas Steinborn und Bürgermeister Wagner (beide rechte Seite) mit den beförderten und geehrten Feuerwehrkameraden