Allgemeine Informationen / Einschränkungen

Mit der Achten Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz wurden einige Änderungen der bisherigen Beschränkungen von der Landesregierung beschlossen.

Diese Verordnung sowie die evtl. hierzu ergangene Auslegungshilfe sind auf dieser Homepage auf der Startseite veröffentlicht.

Darüber hinaus geben wir folgende Informationen:

Verwaltung

Die Verbandsgemeindeverwaltung Wonnegau ist an den Standorten in Osthofen und Westhofen weiterhin in Betrieb. Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, bitten wir von persönlichen Vorsprachen abzusehen. In unabweisbaren Fällen stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auch persönlich zur Verfügung. Dies erfordert jedoch vorab der Vereinbarung eines Termins.

Die Terminvereinbarung kann telefonisch oder per E-Mail erfolgen. Die Rufnummern und E-Mail-Adressen der Sachbearbeiterinnen und Sachbearbeiter finden Sie hier auf unseren Internetseiten. Gerne können Sie auch die Zentrale unter der Rufnummer 06244 5908 0 anrufen.

Denken Sie bitte bei einem unabweisbaren Besuch daran, einen Mindestabstand von 1,5  – 2 Metern zu anderen Personen einzuhalten. Kranke Personen oder Personen, die sich in den vergangenen 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, dürfen die Dienststellen nicht besuchen.

Ehe- und Altersjubiläen

Zu Ehejubiläen und runden Geburtstagen in den nächsten Wochen wird kein persönlicher Besuch durch Vertreter von Landkreis, Verbandsgemeinde und Ortsgemeinde erfolgen.

Bestattungen/Trauerfeiern

An Bestattungen in geschlossenen Räumen dürfen als Trauergäste folgende Personen teilnehmen:

1. die Ehegattin oder der Ehegatte, die Lebenspartnerin oder der Lebenspartner, die Verlobte oder der Verlobte der Verstorbenen oder des Verstorbenen,
2. Personen, die mit der Verstorbenen oder dem Verstorbenen im ersten Grad oder zweiten verwandt sind, und
3. Personen eines weiteren Hausstands.

Über den Personenkreis nach Satz 1 hinaus dürfen auch weitere Personen teilnehmen, wenn sichergestellt ist, dass nicht mehr als eine Person pro 10 qm Raumfläche anwesend ist.

In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass es sich bei Kaffeetafeln um Veranstaltungen handelt. Deren Durchführung in geschlossenen Räumen ist weiterhin untersagt.

Bürgerbus

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass auch der Betrieb des Bürgerbusses bis auf weiteres eingestellt bleibt.

Ruftaxi

Der Ruftaxiverkehr findet weiterhin nicht statt.

Wertstoffhöfe

Die Wertstoffhöfe in Dittelsheim-Heßloch und in Osthofen haben wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet:

Dittelsheim-Heßloch           dienstags und donnerstags     16.00 – 18.00 Uhr

Osthofen                            dienstags und donnerstags     16.00 – 18.00 Uhr

samstags                              08.00 – 12.00 Uhr

Weiterführende Informationen

Für weitergehende Fragen (auch für medizinische Fragen) hat die Landesregierung eine zentrale Informationsplattform unter der Internet-Adresse www.corona.rlp.de eingerichtet. Ebenso gibt es eine Hotline-Nr.: 0800 575 8100 (Mo - Fr.: 08:00 - 18:00 Uhr, Sa. - So.: 10:00 - 15:00 Uhr) beim Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie.

Ich bitte um Verständnis für die getroffenen Maßnahmen und verbleibe

Walter Wagner