„Sommerschule RLP 2020“: Förderkurse starten in den Ferien im Landkreis Alzey-Worms

Wie die Kreisverwaltung Alzey-Worms mitteilt, nehmen auch die Kommunen im Kreis an der „Sommerschule RLP“ teil. Angeboten werden pädagogische Förderkurse – Nachhilfe in den Fächern Deutsch und Mathematik für Kinder der Klassenstufen 1 – 8 in den letzten zwei Ferienwochen. Vom 03.08. – 07.08.2020 und vom 10.08. – 14.08.2020 werden die Kinder jeweils 3 Stunden täglich, voraussichtlich vormittags, unterrichtet. Die Teilnahme bezieht sich in der Regel auf eine Woche. Bei entsprechenden Kapazitäten ist ggfs. auch eine Teilnahme in beiden Wochen möglich. Betreut werden die Kinder von ehrenamtlich Tätigen, die über pädagogische Erfahrungen verfügen (aktive wie pensionierte Lehrkräfte, Lehramtsstudierende, Fachkräfte in betreuenden Grundschulen) und von Abiturienten und Abiturientinnen unterstützt werden. Die Gruppengröße beträgt 10 Kinder.

Die Koordinierung der Angebote obliegt der Kreisverwaltung Alzey-Worms.

Nach dem vom Land am 16.06.2020 gestarteten Aufruf haben bis zum 24.06.2020 aus der Verbandsgemeinde Wonnegau 75 Eltern ihr Interesse an den Ferienangeboten bekundet.

Die Kurse sollen wohnortnah stattfinden/ angeboten werden. Deshalb hat die Kreisverwaltung in Abstimmung mit den 6 kreisangehörigen Verbandsgemeinden und der Stadt Alzey mehrere Standorte festgelegt.

Für die Verbandsgemeinde Wonnegau wird die IGS in Osthofen, Heinrich-Heine-Straße 9-11, 67574 Osthofen, an der „Sommerschule 2020“ teilnehmen.

Informationen über Ort, Kursangebot und die Anmeldemodalitäten können die Eltern über das Internetportal https://ferien.bildung-rp,de/ erhalten.

Die Eltern können ihre Kinder zu den ihnen passenden Kursangeboten und –zeiten bis spätestens 24.07.2020 ausschließlich per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

Außerdem werden unter https://bm.rlp.de/de/sommerschule/ alle aktuellen Informationen rund um die Sommerschule RLP eingestellt.

Bei Fragen zur Sommerschule RLP informiert seitens der Kreisverwaltung Alzey-Worms, Frau Wenke Best, Tel.: 06731/408-3101 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Verbandsgemeindeverwaltung Wonnegau

-Schulamt-