WeinArtLand wird E-Bike-Land - Sechs Verleihstationen in der Verbandsgemeinde Westhofen

Die Landschaft in der Verbandsgemeinde Westhofen und in ganz Rheinhessen ist sehr hügelig. Nicht umsonst wirbt die Rheinhessen-Touristik GmbH mit dem „Land der 1000 Hügel“. Diese stete Abwechslung von auf und ab macht es für den ambitionierten Radler interessant, andere wiederum empfinden die Anstrengungen bergauf eher als abschreckend.

Dies hat sich zum 01. Mai diesen Jahres geändert. Die Rheinhessen-Touristik GmbH hat, unterstützt von der EWR AG Worms und mit Hilfe der erprobten Konzeption der Firma Movelo GmbH, ein Netz von Verleihstationen für Elektrofahrräder in der gesamten Region organisiert. Diese E-Bikes oder Pedelecs, unterstützen die eigenen Kräfte des Radfahrers durch ausgeklügelte Technik und sind dabei spielend leicht zu bedienen. So können Urlauber den Radius eines Tagesausfluges mit dem Rad deutlich erweitern und die landschaftlichen Reize der Region auf dem gut ausgeschilderten Radwegenetz noch entspannter erleben.

Auch der Touristikverein Wonnegau war von der Gesamtkonzeption der Partner überzeugt und entschloss sich für eine Beteiligung. Neben der Ausleihstation in der Verbandsgemeindeverwaltung, welche vom Touristikverein selbst betrieben wird, wird es weitere vier Verleihstationen mit dem Weingut Schuhmacher-Weinreich in Bechtheim, dem Weingewölbe in Bermersheim, dem Weingut Helmut Geil in Monzernheim sowie der KaiserbadMühle in Westhofen im WeinArtLand geben. An jeder Station können bis zu sechs Räder ausgeliehen werden. In ganz Rheinhessen wird es zum Start insgesamt 15 geben.

Rheinhesseneinheitlich wurden auch die Ausleihkosten festgelegt. Ein halber Tag kostet 15,00 Euro, ein Tag 20,00 Euro und das Wochenende 35,00 Euro.

Wer in die neue Dimension des Radfahrens einmal hineinschnuppern möchte, kann dies am 29. Mai in Westhofen machen. Im Hof der  Otto-Hahn-Schule Westhofen startet das erste WeinArt(E-)Biking. Neben geführten Rundfahrten zu den anderen Verleihstationen darf der Interessierte auch zum Test einmal ein paar Runden auf dem Schulhof drehen.

Weitere Infos zu Movelo, den Verleihstationen oder dem WeinArt(E-)Biking finden Sie  im Internet unter Linkwww.weinartland.de oder erhalten Sie telefonisch bei Herrn Schweizer (06244/590818).