Otto-Hahn-Schule Westhofen - Anträge für die Mittagsverpflegung in der Ganztagsschule

Wappen Verbandsgemeinde WesthofenSehr geehrte Eltern,
Sehr geehrter Erziehungsberechtigter,

die Grund- und Realschule plus, Otto-Hahn-Schule, in Westhofen ist eine Ganztagsschule.

Die Mittagsverpflegung wird den Schülerinnen und Schülern in der Mensa angeboten. Der Preis für eine Mahlzeit beträgt wie bisher 2,95 €. Für Schüler/innen von finanziell schwächer gestellten Eltern besteht die Möglichkeit, auf Antrag eine Mahlzeit zum Preis von 1,00 € (Eigenanteil) zu erhalten. Ein solcher Antrag ist für jedes Schuljahr neu zu stellen.

Durch die Neuregelung der Regelsätze als auch die Einführung zusätzlicher Leistungen zur Bildung und Teilhabe am sozialen und kulturellen Leben, ist dieser Antrag beim zuständigen Sozialleistungsträger (Agentur für Arbeit – Jobcenter - oder Kreisverwaltung Alzey-Worms) zu stellen.

Die zu entrichtenden Kosten für das Mittagessen werden monatlich von Ihrem Konto abgebucht. Ein Abrechnungsbescheid erfolgt jeweils zum Ende eines Kalenderjahres (31.12.) und zum Ende des Schuljahres. In Ausnahmefällen erfolgt eine Abrechnung nach Eingang einer schriftlichen Kündigung.

Eine Anmeldung für das Essensgeld im Schuljahr 2011 / 2012 kann >>HIER<< herunter geladen werden.

Ein Antragsformular auf Leistungen für Bildung und Teilhabe ist auf der Internetseite der Arbeitsagenturen erhältlich. Auch können im Sekretariat der Otto-Hahn-Schule sowie bei der Verbandsgemeinde Westhofen (Zimmer 12, Anträge für beide Leistungsträger (Agentur für Arbeit und Kreisverwaltung) bezogen werden.

Wir bitten daher aller Eltern, die ihre Kinder bisher noch nicht für das Mittagessen im kommenden Schuljahr 2011/2012 angemeldet haben, dies umgehend bis spätestens 01.08.2011 nachzuholen.

Für evtl. Rückfragen steht Ihnen der oben angegebene Sachbearbeiter, Herr Margara, während der üblichen  Dienstzeiten der Verbandsgemeinde Westhofen zur Verfügung.