Über Hügel mit eingebautem Rückenwind

Gemütliche Rast bei einer E-Bike durch den WonnegauWeinArtLand eröffnet E-Bike-Saison 2012

Die Landschaft in der Verbandsgemeinde Westhofen und in ganz Rheinhessen ist sehr hügelig. Nicht umsonst wirbt die Rheinhessen-Touristik GmbH mit dem „Land der 1000 Hügel“. Diese stete Abwechslung von auf und ab macht es für den ambitionierten Radler interessant, andere wiederum empfinden die Anstrengungen bergauf eher als abschreckend.

Seit dem 01. Mai ist die Zeit für solche Ausreden jedoch wieder vorbei. Die E-Bike-Saison 2012 beginnt in Rheinhessen.

Das von der Rheinhessen-Touristik GmbH initiierte und von der EWR AG sowie der Firma Movelo GmbH unterstützte Konzept geht in die zweite Runde. Ein Netz von 16 Verleihstationen für Elektrofahrräder wurde in der gesamten Region eingerichtet. Diese E-Bikes oder Pedelecs, unterstützen die eigenen Kräfte des Radfahrers durch ausgeklügelte Technik und sind dabei spielend leicht zu bedienen. So können Urlauber den Radius eines Tagesausfluges mit dem Rad deutlich erweitern und die landschaftlichen Reize der Region auf dem gut ausgeschilderten Radwegenetz noch entspannter erleben.

Der Touristikverein Wonnegau war von der Gesamtkonzeption der Partner überzeugt und entschied sich für eine erneute Beteiligung. In fünf kooperierenden Verleihstationen im WeinArtLand können jeweils bis zu sechs Räder ausgeliehen werden.

Weiterhin ist auch in diesem Jahr wieder eine Eröffnung der E-Bike-Saison geplant. Das 2. WeinArt(E-)Biking soll am 20. Mai stattfinden. Interessierte können kostenfrei die Räder testen sowie an geführten Sternfahrten teilnehmen.

Die Verleihstationen im WeinArtLand:

Touristikverein Wonnegau
Wormser Straße 23, 67593 Westhofen