Zu Gast bei Nachbarn

RLP-Tag 2012Alzey-Worms präsentiert sich beim Rheinland-Pfalz-Tag in Ingelheim

Als diesjähriger Gastgeber lädt die Rotweinstadt Ingelheim zum großen Landesfest ein. Beim Rheinland-Pfalz-Tag vom 01. – 03. Juni 2012 stellen wieder zahlreiche Stände und Aktionen den Gästen das Land in seiner Vielfalt vor. Als reizvolles Ausflugs- und Urlaubsziel in unmittelbarer Nachbarschaft der Gastgeber wirbt der Landkreis Alzey-Worms in diesem Jahr zum siebten Mal beim Landesfest, erstmals in der eigenen Region. „Wir möchten diese örtliche Besonderheit nutzen und die Besucher „mitnehmen“ in ein weiteres Stück Rheinhessen, nahegelegen und reizvoll für Ausflüge und Kurzurlaube rund um Wein, Wandern/Walken, Radfahren und Übernachtungen auf Charmanten Winzerhöfen“, so Kerstin Bauer von der Wirtschaftsförderungs-GmbH für den Landkreis. Der Rheinland-Pfalz-Tag in Ingelheim biete besondere Chancen Rheinhessen in seiner Angebotsbreite zu präsentieren und schmackhaft zu machen, ist Landrat Ernst Walter Görisch sicher. Neben den vielen Besuchern aus der Umgebung kämen die Menschen aus verschiedenen Regionen, auch bundesländerübergreifend, zum rheinland-pfälzischen Landesfest. In den Abendstunden heißt es Bühne frei für Alzey-Worms, wenn samstags um 22.15 Uhr die Jazz and Rock Unit der Kreismusikschule den Besuchern „einheizt“ (Bühne Landesverband der Musikschulen).

Als einer der Höhepunkte des Rheinland-Pfalz-Tages findet am Sonntag ab 13.00 Uhr wieder der große Festzug statt. „Ich freue mich sehr, dass der Landkreis Alzey-Worms auch hier vertreten ist“, sagte der Kreischef und dankt den vielen Ehrenamtlichen für ihren Einsatz. Alzey-Worms repräsentieren in diesem Jahr „Ritter Hundt von Saulheim und die Ordensritter“ sowie die „Westhofener Traubenblütenkönigin nebst Gefolge im Geleit der Wonnegauer Ritterschaft“.

Kurz notiert:
Weitere Infos im Internet unter: www.rlp-tag.de
Programmhefte liegen in der Kreisverwaltung Alzey-Worms und in den Verbandsgemeindeverwaltungen zum Mitnehmen aus.

Bild RLP-Tag 2001

Beim Rheinland-Pfalz Tag 2011 in Prüm vertrat die freiwillige Feuerwehr Hangen-Weisheim unter dem Motto „Feuerwehr Anno 1856 in Hangen-Weisheim“ den Landkreis beim Festzug. Der alte Spritzwagen war für den ein oder anderen Besucher noch überraschend funktionsfähig. Foto: Staatskanzlei Rheinland-Pfalz/P!EL media - Herbert Piel