WeinArtLand eröffnet E-Bike-Saison 2012

Plakat WeinArt(E-)Biking 2012Geführte Rundfahrten und Schnupperkurse beim WeinArt(E-)Biking am 20. Mai

Seit dem 1. Mai läuft die 2. E-Bike-Saison in Rheinhessen. An 15 Verleihstationen in der Region können sich Interessierte ein oder mehrere „Elektroräder“ leihen und mit ihnen das Land der 100 Hügel erkunden. Diese E-Bikes oder Pedelecs, unterstützen die eigenen Kräfte des Radfahrers durch ausgeklügelte Technik und sind dabei spielend leicht zu bedienen. So können Urlauber den Radius eines Tagesausfluges mit dem Rad deutlich erweitern und die landschaftlichen Reize der Region auf dem gut ausgeschilderten Radwegenetz noch entspannter erleben.

Im WeinArtLand sind alleine 5 Verleihstationen beheimatet, an welchen der Radfahrer jeweils bis zu 6 Räder ausleihen kann. Weiterhin plant der Touristikverein Wonnegau auch in diesem Jahr wieder mit dem WeinArt(E-)Biking eine entsprechende Saisoneröffnung am 20. Mai.

Als Start- und Zielort wurde der Hof der Otto-Hahn-Schule in Westhofen festgelegt. Von dort starten geführte Rundfahrten mit Guide zu den weiteren Verleihstationen, dem Weingut Schuhmacher-Weinreich in Bechtheim, dem Weingut Helmut Geil in Monzerheim, der KaiserbadMühle in Westhofen sowie dem Restaurant Weingewölbe in Bermersheim.

Eine Runde wird hierbei über Bechtheim und Monzernheim, eine zweite über Gundersheim und Bermersheim wieder zurück nach Westhofen führen. Für beide Strecken ist eine Dauer von rund einer Stunde veranschlagt. Insgesamt sind - entsprechendes Interesse vorausgesetzt – jeweils drei Touren geplant.

Beginn der Veranstaltung ist 11:00 Uhr. Die Starts der Touren sind für 11:30, 13:00 und 14:30 Uhr vorgesehen!

Weiterhin hat die Firma Movelo auf dem Schulhof einige Fahrräder für Interessierte zum Testen bereit stehen. Bei ein paar Runden auf dem Schulhof kann jedermann einmal in das unterstützte Radfahren hineinschnuppern.