Fusionsvereinbarungen zur Verbandsgemeinde Wonnegau unterzeichnet

Wagner und Itzerodt freuen sich auf Fusion
Erster Beigeordneter Wolfgang Itzerodt und Bürgermeister Walter Wagner freuen sich auf die Fusion (Bild:Mirco Metzler/Die Knipser)

Unter Anwesenheit von zahlreichen Gästen, darunter Mitglieder des Verbandsgemeinderates und Ortsbürgermeister der Verbandsgemeinde Westhofen, Mitglieder des Stadtrates der Stadt Osthofen und Landrat Ernst-Walter Görisch unterzeichneten Walter Wagner (Bürgermeister der Verbandsgemeinde Westhofen) und Wolfgang Itzeroth (Erster Beigeordneter der Stadt Osthofen) am Sonntag, dem 24. Juni 2012 in der Stadtverwaltung Osthofen die Fusions- und Zweckvereinbarungen zum Zusammenschluss der beiden Gebietskörperschaften zur neuen Verbandsgemeinde Wonnegau. Die Fusion wird zum 01. Juli 2014 wirksam, ab dem 01. Januar 2013 werden die Verwaltungen der Fusionspartner jedoch bereits die intensive Zusammenarbeit aufnehmen und zusammengelegt.

Fusionsvereinbarung VG Wonnegau      Zusatzvereinbarung VG Wonnegau      Zweckvereinbarung VG Wonnegau