Rheinland-Pfalz-Tag 2013: Teilnehmer für 30. Landesfest in Pirmasens gesucht

Wappen Rheinland-PfalzAusrichter des beliebten Landesfestes „Rheinland-Pfalz-Tag“ wird 2013 die Stadt Pirmasens sein.
Als Festtermin wurde das Wochenende vom 21. bis 23. Juni festgelegt.

Ein wichtiger Partner der Veranstalter des Rheinland-Pfalz-Tages sind die Städte und Landkreise, die dieses „Fest von Land und Leuten“ um zahlreiche Beiträge bereichern. Höhepunkt der Veranstaltung wird der am 23. Juni stattfindende große Festumzug sein, zu dem die Veranstalter zahlreiche Mitwirkende und Besucher aus dem gesamten Land erwarten. Für den Landkreis Alzey-Worms besteht wieder die Möglichkeit, an diesem Umzug mit zwei Beiträgen (z.B. Festwagen, Musikgruppen) teilzunehmen. Die Staatskanzlei erstattet den Teilnehmern am Festzug Fahrt- und Transportkosten bis zu einer gewissen Höhe. Weitere Möglichkeiten zur Teilnahme sind: Informationsstand, Weinstand, Gastronomiestand, Ausstellung und Bühnenauftritte. Ebenso können Organisationen Jugendliche und junge Erwachsene (Alter 16 – 23 Jahre) für den Jugendempfang des Ministerpräsidenten vorschlagen. Diese sollten sich durch herausragende ehrenamtliche und gemeinnützige Tätigkeiten ausgezeichnet haben.

Anmeldeformulare und weitere Informationen erhalten Interessenten bei der Kreisverwaltung Alzey-Worms unter der Telefonnummer (06731) 408-1301 (Annegret Altendorf) oder 408-1071 (Nina Renz). Anmeldungen für die Teilnahme am Rheinland-Pfalz-Tag müssen bis 30. November bei der Kreisverwaltung erfolgen.