Werbung für Freizeit und Urlaub mit dem Fahrrad - Landkreis präsentiert Region beim ReiseMarkt in Mannheim

Bild ReisemarktRheinhessen mit dem Rad entdecken ist diesmal Schwerpunkt am Messestand beim ReiseMarkt Rhein-Neckar-Pfalz. Vom 04. – 06. Januar steht die wichtigste Tourismusmesse in der Metropolregion unter dem Messespecial „Rhein-Neckar-Bikeeine Region macht mobil“. In der Freizeit oder im Urlaub mit dem Fahrrad unterwegs – 89 Prozent der Deutschen nutzen laut Allgemeinem Deutschen Fahrrad-Club e.V. (ADFC) dafür das Rad. Der Landkreis Alzey-Worms präsentiert Rheinhessen unter der Federführung der Wirtschaftsförderungs-GmbH (WfG) als reizvolle Fahrradregion. Acht touristische Radrouten auf rd. 500 km beschildertem Radwegenetz, E-Bike-Verleihstationen, mehrtägige Radtourangebote „Wein & Radeln“ und fahrradfreundliche Unterkünfte stehen für das attraktive Angebot. Die Messebesucher erwartet ein exklusives Schmankerl für ihre genussvolle E-Bike Tour durch das Weinland Alzey & Wonnegau. Unter dem Motto „Leihe zwei, zahle eins“ ist mit einem Messegutschein die Anmietung des zweiten E-Bikes kostenfrei (Mai-Oktober 2013).

„Gerade beim Fahrradtourismus werden deutschlandweit hohe Wachstums- und Wertschöpfungspotenziale gesehen“, stellte Landrat Ernst Walter Görisch die Bedeutung dieser Zielgruppe auch für Rheinhessen heraus. Mit einer starken Infrastruktur- und Angebotsentwicklung habe sich die Region für diesen Wachstumsmarkt aufgestellt und plane weitere Angebote, fügte der Kreischef hinzu. Bereits bei den vergangenen Messen sei die Nachfrage zum Radfahren hoch gewesen, so WfG-Geschäftsführerin Kerstin Bauer. „Neben Tagesausflügen interessierten sich die Fahrradbegeisterten Besucher für mehrtägige Touren mit Gepäcktransport“. Gerade diese Pauschalangebote für vier- und fünftägige Radtouren mit Übernachtungen würden in diesem Jahr besonders beworben, sagte Kerstin Bauer.

Wirtschaftsförderungs-GmbH und Touristik- und Verkehrsvereine der Verbandsgemeinden und Städte im Landkreis präsentieren gemeinsam, was das Weinland Alzey & Wonnegau und Rheinhessen insgesamt für Gäste zu bieten hat. Hierfür stehen auch in diesem Jahr die Mottos „Wein erleben“, „Sportlich unterwegs“, Aktiv genießen“ und „Charmante Winzerhöfe“. An allen Tagen gibt ein Winzer einen Vorgeschmack auf rheinhessische Genüsse. Als reizvolles Ziel in weniger als einer Stunde Fahrzeit erwartet die WfG auch in diesem Jahr wieder den Besuch zahlreicher Stammgäste, um die druckfrischen Veranstal-tungsbroschüren zu holen.

Am Freitag, 04.01.2013, um 16.00 Uhr, sind Journalisten, interessierte Messebesucher und regionale Vertreter zu einem Empfang am Messestand eingeladen. Landrat Ernst Walter Görisch wird anlässlich dessen über die Entwicklungen und Trends im Tourismus in Rheinhessen sprechen.

Kurz notiert:
Die Messe ist vom 04.-06.01.2013 jeweils von 10-18 Uhr geöffnet.
Ort: Maimarkthalle Mannheim