Zusammenschluss der Stadt Osthofen mit der Verbandsgemeinde Westhofen zur neuen Verbandsgemeinde Wonnegau

Wappen Verbandsgemeinde WesthofenSehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

nun ist es auch in höchster Instanz beschlossene Sache, die Stadt Osthofen und die Verbandsgemeinde Westhofen werden am 1. Juli 2014 zur neuen Verbandsgemeinde Wonnegau fusionieren. So sieht es das am 12. Dezember vom Landtag verabschiedete Landesgesetz vor. Ferner haben sich die beiden Kommunen zu einer verstärkten Kooperation zwischen den beiden Verwaltungen ab dem 1. Januar 2013 entschieden.

Für Sie als Bürgerinnen und Bürger der Verbandsgemeinde Westhofen werden zunächst keine Veränderungen feststellbar sein. Alle Abteilungen bleiben vorübergehend am Verwaltungsstandort Westhofen erhalten. Lediglich Ihr Ansprechpartner wird sich in der einen oder anderen Angelegenheit vielleicht verändern.

Zwischen dem 2. und 4. Januar 2013 steht die Verschmelzung der EDV der beiden Verwaltungen an. Daher werden vor allem die Damen und Herren der Finanzabteilung in dieser Zeit nur in begrenztem Rahmen Auskunft erteilen können.

Wir bitten Sie für diese Unannehmlichkeiten um Verständnis.

Walter Wagner
Bürgermeister