Mit Rad un Stegge es WeinArtLand entdecke...

Unterwegs im WeinArtLandTouristikverein Wonnegau startet mit „Unterwegs im WeinArtLand“ in die Freiluftsaison

Am Sonntag, dem 21.04.2013, eröffnet der Touristikverein Wonnegau zusammen mit der Ortsgemeinde Bermersheim die E-Bike- und Nordic-Walking-Saison 2013

Mit „Unterwegs im WeinArtLand“ bringt der Touristikverein seine beiden Veranstaltungen WeinArtWalking und WeinArt(E-)Biking unter einen Hut. Start und Ziel ist in diesem Jahr das Bürgerhaus in Bermersheim, Wormser Straße 34. Beginn ist 11:00 Uhr.

Den Besuchern steht eine Reihe von E-Bikes zum Probieren zur Verfügung. Auf zwei ausgeschilderten Routen oder einfach auf eigene Faust können Interessierte verschiedene Modelle mit unterschiedlichen Antriebsarten ausgiebig testen und sich mit dem „Radfahren mit eingebautem Rückenwind“ vertraut machen.

Der Walker oder Spaziergänger hat zwei Routen in verschiedenen Schwierigkeiten zur Auswahl. Am Bürgerhaus befindet sich ein Quereinstieg in die Route 7 der Nordic Walking Strecken der Verbandsgemeinde Westhofen (Bergkloster-Strecke, ca. 10 km lang). Weiterhin ist eine kürzere Alternative mit 3 km geplant.

Auf den Strecken werden zwei Versorgungsstationen eingerichtet, an welchen man sich mit Mineralwasser für den Rest der Strecke erfrischen kann.

Für das leibliche Wohl am Bürgerhaus sorgen die Bermersheimer Ortsvereine und für die Kleinsten steht eine Hüpfburg bereit.

Nähere Informationen erhalten Sie unter www.weinartland.de, per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, per Telefon (06244/5908-18) oder direkt beim Touristikverein Wonnegau, Verbandsgemeindeverwaltung Westhofen, Wormser Straße 23, 67593 Westhofen.