Sitzung des Ortsgemeinderates Gundheim am 27. Juni 2013

Wappen Ortsgemeinde GundheimUnterrichtung der Einwohner über wichtige Angelegenheiten der örtlichen Verwaltung gemäß § 15 GemO

In seiner Sitzung am 27.06.2013 hat der Ortsgemeinderat Gundheim sich mit den nachfolgenden Themen befasst:

1. Die Verbandsgemeinde Westhofen und deren Ortsgemeinden sowie die Stadt Osthofen beabsichtigen die Gründung einer Anstalt des öffentlichen Rechts mit dem vorrangigen Ziel von Beteiligungen an Projekten zur Erzeugung vom Strom aus erneuerbaren Energien. Der Ortsgemeinderat entschied, der Anstalt des öffentlichen Rechts „Energieprojekte Wonnegau“ beizutreten. Daraufhin wurde der Satzung für die gemeinsame Anstalt des öffentlichen Rechts in der vorgelegten Form zugestimmt.
  2. Der Flächennutzungsplan der Verbandsgemeinde Westhofen soll mit der Zweckbestimmung Sonderbauflächen Windkraftnutzung fortgeschrieben werden. Im Entwurf sind 4 Windkraftflächen ausgewiesen. Dabei handelt es sich um eine gemeinsame Fläche in den Gemarkungen von Bermersheim und Gundersheim, ein Areal in der Gemarkung Heßloch, ein Gebiet in Dittelsheim und Hochborn sowie eine weitere Fläche in der Gemarkung von Hangen-Weisheim. Die Fortschreibung des Flächennutzungsplans bedarf der Zustimmung der Ortsgemeinden der Verbandsgemeinde. Der Ortsgemeinderat Gundheim willigte der Fortschreibung ein.
  3. Der Punkt bezüglich der 3. Änderung und Erweiterung des Bebauungsplans „Hinter der Mauer“ wurde vertagt.
  4. Außerdem ging es um die Schöffenwahl für die Geschäftsjahre 2014-2018. Der Rat beschloss, Herrn Uwe Schröder auf die Vorschlagslisten zu nehmen.
  5. Im nächsten Punkt ging es um die Sanierung der Friedhofshalle. Architekt Fink soll nunmehr die weiteren Schritte in die Wege leiten. Das Land fördert die anstehenden Arbeiten mit 70.000 €.
  6. Weiterhin wurde der Ortsbürgermeister ermächtigt, ein Fahrzeug für den Weinberghüter anzuschaffen. Der Kostenrahmen soll einen Betrag von 1.000 € nicht überschreiten.