Sehr grosses Interesse beim Themenfrühstück der Gleichstellungsbeauftagten der VG

Themenfrühstück GleichstellungsbeauftragteDoris Jung, die Gleichstellungsbeauftragte der Verbandsgemeinde Westhofen,  lud am 09. November zum diesjährigen Themenfrühstück ein. Das gewählte Thema: „Rückenstark für den Alltag“ sprach so viele Mitbürger an, dass die Anzahl auf 40 begrenzt werden musste.

Wie wichtig das Thema ist, zeigt auch, dass Doris Jung einige Männer, unter anderem den Ortsbürgermeister von Westhofen Ottfried Fehlinger, begrüßen konnte.

Nach einer reichhaltigen Stärkung am Frühstücksbuffet, führte der Referent Markus Vollmer, Physiotherapeut aus Westhofen, gekonnt theoretisch und vor allem praktisch die Zuhörer durch das komplexe Thema. Er zeigte auf, dass es vom Aufstehen bis zum ins Bettgehen viele Möglichkeiten gibt, bewusst nicht nur den Rücken zu stärken und zu entlasten, sondern auch den gesamten  Körper.
Die anschliessenden Fragen zeigte nochmals, dass der Rücken mehr als beansprucht wird.

Darum eine Entwarnung für alle, die aus Platzmangel oder Zeitgründen nicht teilnehmen konnten, Frau Jung wird gemeinsam mit Herrn Vollmer als Referent das Themenfrühstück im Frühjahr 2014 wiederholen.