Schulbuchausleihe

Seit Beginn des Schuljahres 2010/2011 werden die bis dahin gewährten Lernmittelgutscheine in Rheinland-Pfalz durch ein neu eingeführtes Ausleihsystem der Schulbücher ersetzt. Die Eltern werden durch diese Schulbuchausleihe finanziell entlastet.

Siehe auch nähere Informationen unter: link http://lmf-online.rlp.de

Für die

-      Grundschule Bechtheim
-      Von-Dalberg-Schule, Grundschule Dittelsheim-Heßloch
-      Grundschule Gundersheim
-      Seebachschule, Grundschule Osthofen sowie die
-      Grund- und Realschule plus – Otto-Hahn-Schule Westhofen

ist die Verbandsgemeinde Wonnegau als Schulträger zuständig.

Auf Antrag erhalten Eltern, deren Einkommen bestimmte Grenzen nicht überschreiten, die Schulbücher sowie die Arbeitshefte kostenfrei.

Dieser Antrag auf unentgeltliche Ausleihe ist bis zum 15.03. eines jeden Jahres beim Schulträger zu stellen. Er kann über die Schulen oder direkt bei der Verbandsgemeindeverwaltung in

-      Osthofen, Am Schneller 3
-      Westhofen, Wormser Straße 23

abgegeben werden. Dem Antrag sind in jedem Falle die Einkommensnachweise, aller im Haushalt lebenden Personen (siehe auch Erläuterungen zum Antrag), beizufügen.

Übersteigt das Einkommen die Einkommensgrenzen, können Schulbücher gegen eine geringe Gebühr ausgeliehen werden.

Die Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe erfolgt, nach Erhalt der Zugangsberechtigung, über das Internet. Die Zugangsberechtigung wird gegen Ende des Schuljahrs durch die Schulen verteilt.

Alle Eltern, die über keinen Internetzugang verfügen oder bei der Internetanmeldung Probleme haben, können sich mit Vorlage der jeweiligen Kennnummer auch bei der Verbandsgemeindeverwaltung Wonnegau, Dienststelle: Wormser Straße 23, 67593 Westhofen, Frau Nicole Krauberger, Tel. 06244 / 5908 - 514, während der üblichen Sprechzeiten registrieren lassen.

Clauß, Nicole
Telefon: 06244/5908-514