Kanalsanierung in der Ortsgemeinde Westhofen

In Westhofen hat die Firma Erles Umweltservice GmbH, im Auftrag der Abwasserbeseitigungseinrichtung der VG Wonnegau und der Ortsgemeinde Westhofen, begonnen, Kanalsanierungsarbeiten auszuführen.

Im Rahmen dieses Auftrages werden schadhafte Abwasserkanäle und Oberflächenentwässerungskanäle saniert.

Dies geschieht in geschlossener Bauweise. Der Kanal wird von innen her, mittels einzuziehender Rohre und mittels Robotern, repariert.

Vorteil ist, dass lediglich am Anfang und am Ende eines Leitungsabschnitts an den Schächten gearbeitet wird und Straßenaufbrüche nicht benötigt werden.

Verkehrswege bleiben bei der geschlossenen Bauweise nahezu unberührt, sodass Verkehrsumleitungen größtenteils vermieden werden können.

Ausnahmen bilden dabei Engpässe und schlecht einsehbare Kreuzungsbereiche. Dort sind selbst bei geschlossener Bauweise aus Gründen der Verkehrssicherheit und des Arbeitsschutzes Sperrungen und bauzeitliche Verkehrsregelungen notwendig.

Hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass es in den nächsten Tagen aus den genannten Gründen in den Bereichen Wormser Straße, Am Markt und Mainzer Straße immer wieder tageweise zu Behinderungen des Verkehrs kommen wird. Notwendige Verkehrsregelungen müssen einschließlich erforderlicher Umleitungsbeschilderungen oder Baustellenampeln eingerichtet werden.

Wir bitten Sie schon jetzt um Verständnis für die unvermeidbaren Behinderungen.

Walter Wagner
Bürgermeister